Horaires - Ajouter les horaires à votre agenda électronique

Créé par Anthony Thuillier, Modifié le  Thu, 07 Oct 2021 sur 03:59 PM par  Anthony Thuillier

1. Obtenir le lien ICS
  2. Ajouter votre horaire dans un calendrier Google
  3. Ajouter votre horaire dans un calendrier Office 365/Outlook en ligne

1. Obtenir le lien ICS

Il est possible d’ajouter vos horaires dans votre agenda électronique (Google Agenda, Outlook…) via un lien appelé lien ICS. Pour obtenir celui-ci :

• Encodez votre formation dans la section « Horaire d'un groupe d'étudiants» :
  • Effectuez un clic droit sur « Lien ‘Agenda/ICS’ pour s’abonner » et sélectionnez « Copier l’adresse du lien »

Rendez-vous ensuite dans votre agenda habituel pour insérer celui-ci.

Il est important de copier le lien et de l’ajouter dans votre agenda électronique habituel avec ce lien, faute de quoi, votre ajout ne sera pas synchronisé et vous ne bénéficierez pas des changements encodés sur le site.

2. Ajouter votre horaire dans un calendrier Google

1.Rendez-vous dans votre agenda Google et cliquez sur « + » puis « À partir de l’URL »

2. Dans la nouvelle fenêtre, collez le lien précédemment copié dans le champ URL de l’agenda puis cliquez sur « Ajouter un agenda »

3. Une fois l’ajout effectué, retournez sur la page d’accueil de votre agenda Google. Celui-ci apparaît dans la partie « Autres agendas ».

4. Vous pouvez personnaliser votre agenda en cliquant sur les 3 petits points verticaux. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaîtra, vous pourrez changer le nom de l’affichage, le type de notification selon les événements etc.

3. Ajouter votre horaire dans un calendrier Office 365/Outlook en ligne

• Rendez-vous dans Office365/Outlook et cliquez sur « Ajouter un calendrier »

• Dans la fenêtre qui s’affiche, procédez ainsi :

1. Cliquez sur « S’abonner à partir du web »
  2. Collez le lien précédemment copié du site horaire en ligne
  3. Nommez votre calendrier
  4. Enfin, cliquez sur « Importez »

Vous pouvez également personnaliser celui-ci avec une couleur et un logo (Charm).

• Votre nouveau calendrier apparaît :

Sur smartphones

Si vous utilisez Google Agenda ou Office 365/Outlook sur votre smartphone, nous vous conseillons d’ajouter votre horaire via un ordinateur selon la procédure expliquée ci-dessus. L’ajout et la synchronisation se feront automatiquement lors de votre prochaine connexion.